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생활정보리뷰

농심 짜파게티 맛있게 먹는 레시피 : 치즈 돈까스 짜파게티

by 리뷰쩡 2025. 4. 19.
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남은 돈까스 + 치즈로 만드는 치즈 돈까스 짜파게티 레시피

먹다 남은 돈까스 활용해서 맛있는 짜파게티 맛있어요 :) 

 

 

안녕하세요. 모든것을 리뷰한다 !! 리뷰쩡 입니다. 오늘은 남은 돈까스 + 치즈를 이용하여 농심 짜파게티를 맛있게 먹을수 있는 레시피를 알려드릴려고 합니다. 물론..개인마다 입맛이 다르긴하지만... 이렇게 먹으면 맛이 없을수는 없을꺼라고 생각해요 :)

 


영양정보

 

나트륨 : 1,100mg 55%, 탄수화물 96g 30%, 당류 7g 7%, 지방 20g 37%, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g 53%, 콜레스테롤 5mg미만 1%, 단백질 11g 20%, 칼슘 162mg 23%

 

공식 짜파게티 조리법

 

  1. 물 600ml(종이컵 3컵정도)를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분 더 끓입니다. 
  2. 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를 잘비벼 먹는다. 
  3. 기오에 따라 오이, 양파 등 생야채를 곁들여 먹는다. 

이렇게 공식 적인 조리법이 있는데요. 저는 공식 조리법 + 먹다 남은 돈까스 +치즈를 이용해서 더 맛있게 만들어 먹어 보도록 하겠습니다. :)

 

짜파게티 구성품

 

농심 짜파게티 안에는 과립스프(가루스프), 후레이크, 올리브유, 면 이렇게 4가지가 들어 있습니다 :)


전날에 돈까스를 시켜 먹고 남은게 많아서 냉장고에 넣어 놨었는데요. 짜파게티 와 콜라보를 해서 먹으면 맛있을꺼 같아서 치즈를 포함해서 맛있게 만들어 먹기로 했습니다 :)


치즈 돈까스 짜파게티 레시피

준비물

  1. 짜파게티
  2. 먹다남은 식은 돈까스
  3. 치즈 2장
물 끓이기

 

물은 짜파게티 면이 충분히 잠길 정도면 된다고 봅니다. 굳이 600ml를 맞춰서 계량 할 필요는 없구요. 마지막에 덜어야 되기 때문에 면이 충분히 잠길만큼 담아서 끓여 주세요. 

면 + 후레이크 넣기

01

물이 끓을때 면 과 후레이크를 넣고 면이 약간 익을 때 까지 저어줍니다. 

 

물 덜기

 

면이 어느정도 익으면 물을 버려주는데요. 다 버리지 마시고 밑에 저벅저벅 할정도로 남겨놓으시고 가스렌지 불을 아주 약하게 합니다. 

 

스프+올리브유 넣기

 

아주 약한불로 스프 와 올리브유를 넣습니다. 

 

돈까스 넣기

 

어제 먹다 남은 돈까스를 넣고 짜파게티를 섞어 줍니다. 약한불로 하기 때문에 저벅저벅한 물은 점점 없어집니다. 그렇게 되면 돈까스에도 짜파게티 스프가 묻으면서 짜장 돈까스가 됩니다 :)

 

 

돈까스에 짜파게티 양념이 묻으면서 짜장 돈까스가 된거 같아요 :)

치즈 올리기

 

마지막으로 치즈까지 올리면 끝!!! 간단하죠? 

이렇게 치즈 돈까스 짜파게티가 만들어 졌습니다 :)

 

마무리

 

오늘은 농심 짜파게티를 이용하여 맛있게 먹을수 있는 레시피를 만들어 보았는데요. 먹다 남은 돈까스 +치즈를 이용해서 저만의 치즈 돈까스 짜파게티를 만들어 먹어봤습니다. 생각보다 너무 맛있게 먹었어요. 여러분들도 한번 만들어 먹어보시기를 추천드립니다 :)

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